CONFRERIE GASTRONOMIQUE DE LA COQUILLE ST JACQUES DE LA CÔTE D’EMERAUDE.

Créée en 1982 et basée à Saint-Méloir-des-Ondes (35), la confrérie « défend et promeut les produits régionaux ». 

«L’écusson mélorien porte une coquille saint-jacques dans son décor ».

coquille emeraude

Les confrères portent une robe noire parsemée d’hermines et un mantelet rose. Leur médaille  est tout naturellement une coquille Saint Jacques.

LA PECTEN MAXIMUS » est appelée communément La Coquille Saint-Jacques.
-Etudier et défendre le milieu marin dans lequel vivent les dits coquillages, veiller à les protéger,engager toute action de défense lorsque celui-ci se trouve agressé.
-S’intéresser aux expériences ou exploitations en matière d’aquaculture afin de manifester son soutien, sa promotion ou son désaccord.
-Déguster les préparations culinaires faites à l’aide de ces coquillages et les apprécier.
-Collecter les recettes afin d’en faire un recueil, divulguer celles-ci au public par l’édition d’une brochure.
-Récompenser les cuisiniers, restaurateurs ou traiteurs professionnels ou amateurs.

CE

La confrérie tient chapitre le premier week-end de mars, sous le patronage des sept saints fondateurs de Bretagne.

Jean-Pierre MAILLARD en est le Grand -Maître

Contact : nautile2@wanadoo.fr



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nanou Création événements N... |
Lespassionsdesophie |
Emploicameroun |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mespassionsselonmoi
| TheOneMusic
| Islem99